Индийское мороженое кулфи

Индийское мороженое кулфи

5
2 часа + 3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
386 ккал
Белки
14.6 грамм
Жиры
20.7 грамм
Углеводы
36.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Сахар
3 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа + 3 часа

1. Молоко вылить в кастрюлю с толстым дном, всыпать стручки кардамона (предварительно размятые) и дать молоку закипеть. Убавить огонь до минимума и уваривать молоко в течение примерно двух часов. Должна остаться примерно треть от начальной массы.

2. Добавить сахар и еще поварить минут 5, после этого процедить молоко. Добавить фисташки и хорошо перемешать. Дать молоку остыть и вылить в контейнер, подходящий для заморозки.

3. Поставить кулфи в морозильную камеру. Примерно через час достать и взбить миксером, чтобы не было кристаллов льда. Вернуть в морозилку. Повторить взбивание еще один-два раза. После этого разложить кулфи по формочкам и заморозить.

4. Перед подачей окунуть формочку с кулфи в горячую воду, выложить на блюдо и посыпать рубленными фисташками.

Индийское мороженое. Оно настолько сильно отличается от привычного нам, но его вкус забыть невозможно!
1. Вместо фисташек можно использовать любые другие орехи на ваш вкус. 2. В кулфи можно добавлять цикорий, ваниль, корицу, я добавляю всегда корицу, получается очень вкусно. 3. Так же в кулфи можно добавить фруктовое или ягодное пюре. Я всегда добавляю банан и любой другой фрукт/ягоду по желанию. С помощью бананового пюре кулфи получается более вкуснее и нежнее, к тому же добавляется объем мороженого.