Имбирное мороженое с пряной грушей под малиновым соусом

Имбирное мороженое с пряной грушей под малиновым соусом

5
1 час 40 минут + 8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
893 ккал
Белки
10.5 грамм
Жиры
46.9 грамм
Углеводы
107.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Груши
6 штук
Вода
1,2 л
Лимон
½ штуки
Гвоздика
10 штук
Инструкция приготовления1 час 40 минут + 8 часов

1. Пряные груши: Очистить груши, разрезать вдоль. Поместить в большую кастрюлю с сиропом. Добавить имбирь.

2. На груши положить подходящую по размеру тарелку так, чтобы груши полностью были погружены в сироп.

3. Сироп довести до кипения и кипятить около 5 минут. Затем готовить груши до мягкости (около 20–40 минут в зависимости от размера и сорта груш). Убрать с огня и остудить в сиропе.

4. Достать груши из сиропа, удалить сердцевину, обсушить груши бумажным полотенцем и поместить в холодильник, чтобы они полностью остыли.

5. Пряный сироп: соединить все ингредиенты в кастрюле. Довести до кипения, размешать, дать 50 граммам сахара полностью раствориться.

6. Сливки довести до кипения в сотейнике. Добавить нарезанный имбирь, убрать с огня, накрыть сотейник крышкой и оставить на 30 минут. Затем снова довести сливки до кипения, убрать с огня и оставить на 30 минут. Третий раз довести сливки до кипения, удалить имбирь.

7. Взбить желтки с сахаром до светлой, пышной массы. Тонкой струйкой влить горячие сливки в желтково-сахарную смесь, не прекращая взбивать. Перелить смесь обратно в сотейник.

8. Готовить на слабом огне, постоянно помешивая, до образования густой массы. Примерная температура готовности — 80–85 градусов.

9. Убрать с огня, ввести белый шоколад, мешать, пока шоколад полностью не растворится. Охладить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник на 2–3 часа. Масса должна хорошо охладиться.

10. Готовить мороженое в мороженице согласно инструкции, добавив мелко нарезанный засахаренный имбирь за 5 минут до готовности.

11. Малиновый соус: в сотейнике соединить ягоды и 40 грамм сахара. Готовить на слабом огне около 5 минут, пока ягоды не станут мягкими и не дадут сок.

12. Пюрировать смесь, затем протереть через сито. Вернуть на огонь, довести до кипения, добавить крахмал и варить до загущения. Убрать с огня, остудить и убрать в холодильник.

13. Сервировка: в пиалу выложить мороженое, рядом две половинки груши. Полить малиновым соусом и посыпать фисташками.