
Имбирно-шоколадные бисквитные снеговики
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Смешайте масло, сахар, молоко и какао в кастрюле, поставьте ее на средний огонь и помешивайте, пока смесь не дойдет до кипения. После остудите.
2. Отдельно слегка взбейте вилкой или веничком яйцо. Добавьте в смесь и взбейте миксером.
3. Смешайте муку с содой и имбирём и затем добавьте к смеси. Хорошенько взбейте до образования мягкого и однородного теста.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов (отметка 5). Выкладывайте тесто в силиконовые формы ёлочек, снеговиков или человечков равномерным и не очень толстым слоем, т. к. тесто будет подниматься (количество получившегося бисквита будет зависеть от размера формочек). Выпекайте 15 минут, проверив готовность зубочисткой.
5. По готовности полностью остудить готовый бисквит (например, на решетке), а затем украсить с помощью разноцветных карандашей (хорошо подойдут шоколадные). Можно украсить и глазурью из сахарной пудры, доварив к неё несколько ч. л. воды или любого сока.