
Имбирно-морковные маффины
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
844 ккал
Белки
18.8 грамм
Жиры
33.2 грамм
Углеводы
110.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПшеничная мука
1,8 стаканов
Овсяная мука
½ стакана
Сахар
¾ стакана
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Молотые семена льна
½ стакана
Соль
½ чайные ложки
Сода
¼ чайные ложки
Засахаренный имбирь
100 г
Куриное яйцо (крупное)
2 штуки
Пахта
1 стакан
Растительное масло
0,3 стаканов
Морковь
500 г
Инструкция приготовления50 минут
1. Морковь натрите на крупной терке.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом форму для маффинов или положите в каждое отверстие по бумажному стаканчику.
3. В миске смешайте муку пшеничную и овсяную, сахар, лен, разрыхлитель, соду, соль и мелко нарезанный имбирь.
4. В другой миске взбейте яйца с пахтой и растительным маслом. Затем введите сухие ингредиенты, хорошо перемешайте и добавьте тертую морковь (500 грамм).
5. Выложите тесто в формочки и оставьте на 10 минут.
6. Выпекайте в духовке 20-25 минут до готовности, проверяя зубочисткой.
7. Охладите в форме 5 минут, затем переложите на решетку и оставьте остывать.