Имбирно-морковные маффины

Имбирно-морковные маффины

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
844 ккал
Белки
18.8 грамм
Жиры
33.2 грамм
Углеводы
110.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
¾ стакана
Соль
½ чайные ложки
Пшеничная мука
1,8 стаканов
Сода
¼ чайные ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Овсяная мука
½ стакана
Пахта
1 стакан
Инструкция приготовления50 минут

1. Морковь натрите на крупной терке.

2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом форму для маффинов или положите в каждое отверстие по бумажному стаканчику.

3. В миске смешайте муку пшеничную и овсяную, сахар, лен, разрыхлитель, соду, соль и мелко нарезанный имбирь.

4. В другой миске взбейте яйца с пахтой и растительным маслом. Затем введите сухие ингредиенты, хорошо перемешайте и добавьте тертую морковь (500 грамм).

5. Выложите тесто в формочки и оставьте на 10 минут.

6. Выпекайте в духовке 20-25 минут до готовности, проверяя зубочисткой.

7. Охладите в форме 5 минут, затем переложите на решетку и оставьте остывать.