Имбирный торт с лимонным кремом, шоколадом и орехами

Имбирный торт с лимонным кремом, шоколадом и орехами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
637 ккал
Белки
10.8 грамм
Жиры
36.0 грамм
Углеводы
67.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
по вкусу
Молоко
0,6 стаканов
Лимонная цедра
4 столовые ложки
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Молотый имбирь
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Разогреть духовку до 160 градусов.

2. Просеять муку с разрыхлителем, добавить молотый имбирь, соль и 1 стакан сахара. Помешивая, влить молоко, 2/3 топленного сливочного масла и 1,5 ст. л. цедры лимона. Замесить тесто. Взбить 4 белка и аккуратно подмешать к тесту. Разделить тесто на 2 части и выложить каждую в форму для выпечки, выложенную пергаментом и смазанную маслом. Выпекать около 45 минут. Достать коржи из форм, когда они остынут. Каждый корж разрезать на 2 части.

3. Для приготовления крема взбить яйца и оставшиеся 4 желтка. Лимонный сок перемешать со сливочным маслом и сахаром, поместить на водяную баню и перемешивать до полного растворения сахара. Небольшими порциями, взбивая, ввести горячую лимонную смесь в яичную. Снова поместить на водяную баню и, помешивая, варить до загустения около 5 минут. Снять с огня, перемешать с лимонной цедрой и оставить остывать. Затем накрыть и поместить в холодильник на несколько часов.

4. Собрать торт, сложив коржи и прослоив, чередуя варенье и крем. Верх торта намазать кремом.

5. Готовый торт украсить шоколадной стружкой и рублеными орехами и поставить на несколько часов в холодильник.