Имбирный торт с кремом из маскарпоне

Имбирный торт с кремом из маскарпоне

4.5
1 час 5 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
829 ккал
Белки
12.1 грамм
Жиры
55.3 грамм
Углеводы
72.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Мед
250 г
Соль
¼ чайные ложки
Корица
½ чайные ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Молотая гвоздика
¼ чайные ложки
Какао-порошок
3 столовые ложки
Молотый имбирь
3 чайные ложки
Молотый кардамон
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 5 минут

1. Яйца взбить миксером со сливочным маслом и сахаром до однородной консистенции, пока сахар полностью не растворится. Добавить мед, разрыхлитель, просеянную муку, все специи и взбить в однородную массу без комков до консистенции густой сметаны. Вылить получившееся тесто в смазанную сливочным маслом форму с высокими бортами диаметром 20 см и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на час.

2. Тем временем, приготовить крем. В холодных сливках замочить желатин на 15–20 минут. Затем прогреть на медленном огне, не доводя до кипения, до полного растворения желатина. Процедить через мелкое сито.

3. В отдельной миске смешать маскарпоне со сгущенкой и взбить миксером в однородную воздушную массу. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить сливки с желатином. Получившийся крем убрать на 1–2 часа в холодильник.

4. Готовый корж достать из духовки и остудить. На остывший корж нанести крем толстым слоем при помощи кондитерского шприца или ложкой. Подавать, украсив какао и ягодами.

Совет: можно использовать сыр маскарпоне российского производства, например, марки Unagrande (500 грамм продукта = 2 упаковки).