Имбирный пирог в апельсиновой глазури

Имбирный пирог в апельсиновой глазури

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1454 ккал
Белки
19.8 грамм
Жиры
55.0 грамм
Углеводы
220.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молотый имбирь
4 чайные ложки
Молоко
300 мл
Пекарский порошок
2 чайные ложки
Инструкция приготовления50 минут

1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Застелите квадратную форму для пирога (23 см) бумагой для выпечки.

2. В сотейнике смешайте размягченное сливочное масло, сахар, сироп и патоку. Поставьте на средний огонь и нагревайте, помешивая, пока ингредиенты не смешаются. Снимите с огня и оставьте остывать.

3. В миске смешайте обе муки, молотый имбирь и мелко нарезанный маринованный. Аккуратно добавьте остывшую масляную смесь, перемешайте, затем добавьте слегка взбитые яйца и молоко. Аккуратно перемешайте деревянной ложкой.

4. Выложите тесто в приготовленную форму, разровняйте и запекайте примерно 50 минут до готовности, проверяя зубочисткой.

5. Слегка охладите в форме, затем извлеките и дайте окончательно остыть.

6. Полейте остывший пирог глазурью, чтобы она красиво стекала по бокам и посыпьте апельсиновой цедрой.