
Имбирный пирог в апельсиновой глазури
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Застелите квадратную форму для пирога (23 см) бумагой для выпечки.
2. В сотейнике смешайте размягченное сливочное масло, сахар, сироп и патоку. Поставьте на средний огонь и нагревайте, помешивая, пока ингредиенты не смешаются. Снимите с огня и оставьте остывать.
3. В миске смешайте обе муки, молотый имбирь и мелко нарезанный маринованный. Аккуратно добавьте остывшую масляную смесь, перемешайте, затем добавьте слегка взбитые яйца и молоко. Аккуратно перемешайте деревянной ложкой.
4. Выложите тесто в приготовленную форму, разровняйте и запекайте примерно 50 минут до готовности, проверяя зубочисткой.
5. Слегка охладите в форме, затем извлеките и дайте окончательно остыть.
6. Полейте остывший пирог глазурью, чтобы она красиво стекала по бокам и посыпьте апельсиновой цедрой.