Хворост с коньяком на сметане

Хворост с коньяком на сметане

4.2
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
468 ккал
Белки
12.6 грамм
Жиры
4.9 грамм
Углеводы
88.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 столовая ложка
Коньяк
2 столовые ложки
Сметана
2 столовые ложки
Соль
щепотка
Инструкция приготовления30 минут

1. В глубокую миску разбейте яйца, слегка взбейте. Затем налейте туда коньяк, положите сметану и насыпьте сахар. Перемешивайте, пока сахар не растворится.

2. В получившуюся жидку смесь постепенно засыпайте муку, постоянно помешивая. Месите тесто, поко оно не станет эластичным и однородным. Затем на поверхности, присыпанной мукой, раскатайте тесто скалкой.

3. Нарежьте тесто полосками примерно 20×2 см. В середине каждой полоски сделайте надрез и один из кончиков выверните в получившуюся прорезь.

4. В широкой и глубокой сквороде или во фритюрнице разогрейте достаточное количество растительного масла. Осторожно помещайте в кипящее масло полоски теста так, чтобы они не склеивались друг с другом. Когда весь хворост будет готов, поместите его в дуршлаг и дайте стечь лишнему маслу. Когда хворост подсохнет и остынет, посыпьте его сахарной пудрой.