Хворост с коньяком

Хворост с коньяком

4.7
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
633 ккал
Белки
11.4 грамм
Жиры
29.4 грамм
Углеводы
75.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Пшеничная мука
21/2стакана
Сахар
1 столовая ложка
Коньяк
2 столовые ложки
Сметана
1 столовая ложка
Соль
1/4чайной ложки
Молоко
1/2стакана
Инструкция приготовления30 минут

1. Молоко, сметану, яичные желтки, сахарную пудру и соль с добавлением коньяка хорошо перемешать и, постепенно всыпая муку, замесить крутое тесто.

2. Тесто раскатать тонким слоем, как на лапшу, нарезать узкими полосками длиной 10–12 см, переплести их, сложить по 2–3 полоски вместе, соединить концы, слегка смазывая белком. Можно тесто разделать в виде розочек; для этого вырезать из него кружки разных размеров, положить один на другой, придавить серединку, а по краям кружков сделать прорезы.

3. Разделанное тесто опускать в горячий жир, подготовленный из топленого масла с добавлением смальца или другого жира.

4. Готовый хворост вынуть вилкой из жира на решето или на бумагу и посыпать сахаром, истолченным и смешанным с ванилином, цедрой или корицей.