Хрустящий тарт с орехами пекан

Хрустящий тарт с орехами пекан

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
831 ккал
Белки
16.5 грамм
Жиры
52.3 грамм
Углеводы
74.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Ваниль
0,3 штук
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Приготовить тесто для основы. Выложить в чашу блендера мягкое сливочное масло (75 г) и взбить с сахаром так, чтобы сахар полностью растворился.

2. По одному ввести 2 яйца, каждый раз вымешивая смесь.

3. Просеять в чашу пшеничную (125 г) и миндальную муку (15 г), добавить кукурузный крахмал и вымесить тесто до однородности.

4. Тесто скатать в шар, затем раскатать в пласт между двумя силиконовыми ковриками до толщины 5–7 мм.

5. Выложить тесто в круглую форму для тарта диаметром 23–25 см. Хорошо прижать его к бортикам и дну формы. Наколоть вилкой дно в нескольких местах.

6. Выпекать корж для тарта в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

7. Приготовить начинку. Растопить сливочное масло (40 г) и перелить в блендер.

8. Добавить кленовый сироп, глюкозу, яйца (4 шт.), ром, ваниль, корицу и сахар мусковадо. Измельчить до однородной массы.

9. Порубить пекан ножом — но не в пыль, а чтобы сохранились кусочки размером с рисовое зернышко.

10. Вмешать пекан в начинку, туда же вмешать миндальную муку.

11. Выложить начинку в тарт, разровнять и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Рецепт от Николя Лорье, шеф-повара ресторана Mina.