
Хрустящие конвертики из теста с начинкой из банана и фиников
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
831 ккал
Белки
9.4 грамм
Жиры
54.5 грамм
Углеводы
78.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКуриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Растительное масло
300 мл
Пшеничная мука
400 г
Сметана
100 г
Сахарная пудра
20 г
Бананы
3 штуки
Цедра апельсина
1 штука
Сушеные финики
10 штук
Инструкция приготовления50 минут
1. Сметану выложить в емкость для смешивания, добавить яйцо и цедру апельсина. Тщательно перемешать.
2. В полученную смесь насыпать муку и соль, замесить густое тесто.
3. Из теста раскатать тонкий пласт (как на домашнюю лапшу), нарезать широкие полоски длиной около 8 см.
4. Нарезать бананы. У фиников удалить косточку. В полоски из теста запечатать фрукты.
5. В сковороде вок нагреть масло.
6. Заготовки поджарить во фритюре, выложить на решетку, чтобы стекло масло.
7. Уложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.