Хрустящие банановые маффины

Хрустящие банановые маффины

2.5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
237 ккал
Белки
3.2 грамм
Жиры
6.3 грамм
Углеводы
42.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Пекарский порошок
2 чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Бананы
3 штуки
Сахар
¾ стакана
Молотая корица
½ чайные ложки
Гашеная сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления35 минут

1. Разогрейте духовку до 190 градусов (175 электрическую).

2. В большой емкости смешать муку, пекарский порошок, соду для выпечки и соль.

3. Бананы смять в пюре.

4. Масло сливочное растопить.

5. Банановое пюре смешать с сахаром (¾ стакана), яйцом и растопленным сливочным маслом. Добавить в смесь с мукой, хорошо перемешать.

6. Разложить бумажные формочки в форму для выпечки маффинов.

7. Тесто распределить в формочки так, чтобы они были наполнены чуть более чем наполовину.

8. В маленькой емкости смешать коричневый сахар, 2 столовые ложки муки и корицу. Добавить столовую ложку масла, смесь перемешивать и растирать до тех пор, пока она не начнет напоминать крупную крошку.

9. Посыпать маффины крошкой.

10. Выпекать в печи около 20 минут до готовности.