
Хрустящие банановые маффины
2.5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
237 ккал
Белки
3.2 грамм
Жиры
6.3 грамм
Углеводы
42.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСливочное масло
80 г
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Пекарский порошок
2 чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Бананы
3 штуки
Сахар
¾ стакана
Куриное яйцо
1 штука
Молотая корица
½ чайные ложки
Гашеная сода
1 чайная ложка
Коричневый сахар
0,3 стаканов
Инструкция приготовления35 минут
1. Разогрейте духовку до 190 градусов (175 электрическую).
2. В большой емкости смешать муку, пекарский порошок, соду для выпечки и соль.
3. Бананы смять в пюре.
4. Масло сливочное растопить.
5. Банановое пюре смешать с сахаром (¾ стакана), яйцом и растопленным сливочным маслом. Добавить в смесь с мукой, хорошо перемешать.
6. Разложить бумажные формочки в форму для выпечки маффинов.
7. Тесто распределить в формочки так, чтобы они были наполнены чуть более чем наполовину.
8. В маленькой емкости смешать коричневый сахар, 2 столовые ложки муки и корицу. Добавить столовую ложку масла, смесь перемешивать и растирать до тех пор, пока она не начнет напоминать крупную крошку.
9. Посыпать маффины крошкой.
10. Выпекать в печи около 20 минут до готовности.