Хрустящие карамельные палочки с тыквенными семечками

Хрустящие карамельные палочки с тыквенными семечками

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
117 ккал
Белки
2.2 грамм
Жиры
4.2 грамм
Углеводы
17.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сахар
1 стакан
Вода
½ стакана
Инструкция приготовления30 минут

1. Смажьте 2 листа пергамента маслом.

2. В кастрюле смешайте воду, сахар и соль и доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Готовьте, не перемешивая и смазывая стенки мокрой кисточкой, примерно 10-12 минут до карамельного цвета.

3. Снимите с огня и добавьте семечки. Перемешивайте примерно 3-4 минуты, пока карамель не начнет кристаллизоваться.

4. Верните кастрюлю на огонь и готовьте примерно 4-5 минут, пока карамель не расплавится и слегка не потемнеет, а семечки не станут золотистого цвета.

5. Аккуратно выложите карамель на лист пергамента и сверху закройте вторым. Быстро раскатайте карамель между листами пергамента скалкой как можно тоньше. Снимите верхний лист, ножом для пиццы нарежьте карамель на небольшие полоски. Оставьте остывать и затем снимите нижнюю бумагу.