
Хрустящие карамельные палочки с тыквенными семечками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Смажьте 2 листа пергамента маслом.
2. В кастрюле смешайте воду, сахар и соль и доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Готовьте, не перемешивая и смазывая стенки мокрой кисточкой, примерно 10-12 минут до карамельного цвета.
3. Снимите с огня и добавьте семечки. Перемешивайте примерно 3-4 минуты, пока карамель не начнет кристаллизоваться.
4. Верните кастрюлю на огонь и готовьте примерно 4-5 минут, пока карамель не расплавится и слегка не потемнеет, а семечки не станут золотистого цвета.
5. Аккуратно выложите карамель на лист пергамента и сверху закройте вторым. Быстро раскатайте карамель между листами пергамента скалкой как можно тоньше. Снимите верхний лист, ножом для пиццы нарежьте карамель на небольшие полоски. Оставьте остывать и затем снимите нижнюю бумагу.