Хрустящие французские пирожки с красной рыбой

Хрустящие французские пирожки с красной рыбой

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
698 ккал
Белки
22.1 грамм
Жиры
28.5 грамм
Углеводы
87.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
2 головки
Петрушка
1,5 пучков
Рис
100 г
Сахар
2 столовые ложки
Молотая корица
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Отварить рис с добавлением вина, лаврового листа, перца, 0,5 пучка петрушки и соли.

2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

3. Оставшийся пучок петрушки вымыть, избавить от лишней влаги и мелко порубить.

4. Противень застелить бумагой для выпечки.

5. Каждый лист теста разрезать наискосок на 5 частей. Смазать верх 1 полоски топленым сливочным маслом, остальные накрыть влажной тканью и оставить. Смешать сахар с корицей и посыпать смазанную маслом полоску. Наложить на нее другую полоску и смазать маслом.

6. Тщательно смешать рис, лук, петрушку, рыбу, добавить пару капель бульона.

7. Завернуть начинку в тесто так, чтобы получился маленький пирожок. Смазать с обеих сторон желтком, слегка разбавленным водой.

8. Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов, пока пирожки не подрумянятся.