
Хрустящие французские пирожки с красной рыбой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Отварить рис с добавлением вина, лаврового листа, перца, 0,5 пучка петрушки и соли.
2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
3. Оставшийся пучок петрушки вымыть, избавить от лишней влаги и мелко порубить.
4. Противень застелить бумагой для выпечки.
5. Каждый лист теста разрезать наискосок на 5 частей. Смазать верх 1 полоски топленым сливочным маслом, остальные накрыть влажной тканью и оставить. Смешать сахар с корицей и посыпать смазанную маслом полоску. Наложить на нее другую полоску и смазать маслом.
6. Тщательно смешать рис, лук, петрушку, рыбу, добавить пару капель бульона.
7. Завернуть начинку в тесто так, чтобы получился маленький пирожок. Смазать с обеих сторон желтком, слегка разбавленным водой.
8. Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов, пока пирожки не подрумянятся.