Хризантемы из хвороста
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1969 ккал
Белки
27.8 грамм
Жиры
138.0 грамм
Углеводы
148.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПшеничная мука
630 г
Сахар
70 г
Куриное яйцо
7 штук
Коньяк
50 г
Говяжий жир
500 г
Соль
на кончике ножа
Сахарная пудра
3 столовые ложки
Инструкция приготовления50 минут
1. Яйца растереть с сахаром, добавить соль, коньяк, перемешать до получения однородной массы.
2. В миску просеять муку горкой. В центре горки сделать углубление и, постепенно вливая в него полученную смесь, замесить крутое тесто.
3. Тонко раскатать тесто, нарезать его прямоугольниками размером 4×6 см. Короткую сторону надрезать на узкие полоски шириной 1-2 мм и длиной 3 см. Ненадрезанную сторону свернуть трубочкой так, чтобы полоски свисали свободно. Насадив на вилку ненадрезанное основание хризантемы, опустить хризантему во фритюр и держать на вилке, пока она не зарумянится. Потом можно полностью погрузить хризантему в жир.
4. Готовый хворост обсыпать сахарной пудрой.