-
Выпечка и десерты   Греческая кухня   Хворост

Хризантемы из хвороста

0
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1969 ккал
  • Белки 27,8 грамм
  • Жиры 138 грамм
  • Углеводы 148,1 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

50 минут
1. Яйца растереть с сахаром, добавить соль, коньяк, перемешать до получения однородной массы. 2. В миску просеять муку горкой. В центре горки сделать углубление и, постепенно вливая в него полученную смесь, замесить крутое тесто. 3. Тонко раскатать тесто, нарезать его прямоугольниками размером 4х6 см. Короткую сторону надрезать на узкие полоски шириной 1-2 мм и длиной 3 см. Ненадрезанную сторону свернуть трубочкой так, чтобы полоски свисали свободно. Насадив на вилку ненадрезанное основание хризантемы, опустить хризантему во фритюр и держать на вилке, пока она не зарумянится. Потом можно полностью погрузить хризантему в жир. 4. Готовый хворост обсыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты

Бишкоты 50 30 минут
Рулет на скорую руку 78 15 минут
Французский пирог с карамелизованными грушами 100 1 час