Хризантемы из хвороста

Хризантемы из хвороста

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1969 ккал
Белки
27.8 грамм
Жиры
138.0 грамм
Углеводы
148.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
на кончике ножа
Сахарная пудра
3 столовые ложки
Инструкция приготовления50 минут

1. Яйца растереть с сахаром, добавить соль, коньяк, перемешать до получения однородной массы.

2. В миску просеять муку горкой. В центре горки сделать углубление и, постепенно вливая в него полученную смесь, замесить крутое тесто.

3. Тонко раскатать тесто, нарезать его прямоугольниками размером 4×6 см. Короткую сторону надрезать на узкие полоски шириной 1-2 мм и длиной 3 см. Ненадрезанную сторону свернуть трубочкой так, чтобы полоски свисали свободно. Насадив на вилку ненадрезанное основание хризантемы, опустить хризантему во фритюр и держать на вилке, пока она не зарумянится. Потом можно полностью погрузить хризантему в жир.

4. Готовый хворост обсыпать сахарной пудрой.