Холодный ягодный пудинг

Холодный ягодный пудинг

5
10 минут + 8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
264 ккал
Белки
3.7 грамм
Жиры
0.9 грамм
Углеводы
53.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Белый хлеб
9 кусков
Инструкция приготовления10 минут + 8 часов

1. Засыпьте сахаром и залейте ликером ягоды. Вскипятите и варите на медленном огне 3-5 минут, пока сахар не растворится.

2. Довольно широкие порционные формочки застелите пищевой пленкой. Вырежьте из куска хлеба кружочек размером с дно формы, положите в форму. Затем выложите формочки кусками хлеба так, чтобы не оставалось пустот. Засыпьте ягодную смесь.

3. Из оставшегося хлеба аккуратно сделайте верхушку, ножом срежьте лишние куски. Заверните в пищевую пленку, придавите блюдцем и грузом, поставьте в холодильник на ночь.

4. Перед подачей разверните пленку, переверните пудинг на тарелку и освободите от внутренней пленки. Подавайте с мороженым или со сливками.