Холодный вишневый суп с бренди
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
522 ккал
Белки
3.3 грамм
Жиры
1.9 грамм
Углеводы
94.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
2 стакана
Сахар
1 стакан
Палочки корицы
2 штуки
Вишня
1,5 кг
Бренди
½ стакана
Лимонный сок
¼ стакана
Инструкция приготовления1 час
1. В кастрюле смешайте вино, сахар, палочки корицы и 2 стакана воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, закрыв крышкой 10 минут.
2. Очистите вишню от косточек, оставив 24 целые ягоды для украшения.
3. Извлеките палочки корицы из кастрюлю и добавьте очищенную вишню. Сделайте средний огонь и варите примерно 10–12 минут, пока вишня не начнет становиться мягкой. Добавьте лимонный сок и охладите.
4. Перелейте суп в блендер и измельчите до состояния пюре. Отправьте в холодильник примерно на 40 минут.
5. Процедите суп, добавьте бренди и подавайте, украсив целыми вишнями.
Вместо бренди можете добавить Кирш.