
Холодный слоеный десерт
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. В ковше нагреваем 120 грамм сливочного масла с какао и сахаром, пока сахар не растает. Тем временем, измельчаем печенье в мелкую крошку, а затем миндаль — в муку. Добавляем крошу из печенья и миндаль в шоколадно-масляную смесь, добавляем кокосовую стружку и вбиваем туда яйцо.
2. Прямоугольную форму 20×20 см выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем шоколадную смесь.
3. Лопаточкой равномерно ровняем по всей поверхности. Ставим на время в холодильник.
4. Тем временем, взбиваем в чаше миксера 120 грамм сливочного масла, сахарную пудру, сливки, сухое молоко и ваниль до получения однородной массы; выкладываем на шоколадный слой, разравниваем и ставим в холодильник.
5. На водяной бане растапливаем оставшееся масло и шоколад. Выкладываем на ванильный слой.
6. Оставляем готовый десерт в холодильнике, по крайней мере, на 4 часа. Разрезаем на квадраты и подаем.