Холодный слоеный десерт

Холодный слоеный десерт

1
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
786 ккал
Белки
9.4 грамм
Жиры
50.6 грамм
Углеводы
79.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сахар
¼ стакана
Какао
5 столовых ложек
Сливки
3 столовые ложки
Молоко
2 столовые ложки
Ванильный экстракт
2 чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. В ковше нагреваем 120 грамм сливочного масла с какао и сахаром, пока сахар не растает. Тем временем, измельчаем печенье в мелкую крошку, а затем миндаль — в муку. Добавляем крошу из печенья и миндаль в шоколадно-масляную смесь, добавляем кокосовую стружку и вбиваем туда яйцо.

2. Прямоугольную форму 20×20 см выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем шоколадную смесь.

3. Лопаточкой равномерно ровняем по всей поверхности. Ставим на время в холодильник.

4. Тем временем, взбиваем в чаше миксера 120 грамм сливочного масла, сахарную пудру, сливки, сухое молоко и ваниль до получения однородной массы; выкладываем на шоколадный слой, разравниваем и ставим в холодильник.

5. На водяной бане растапливаем оставшееся масло и шоколад. Выкладываем на ванильный слой.

6. Оставляем готовый десерт в холодильнике, по крайней мере, на 4 часа. Разрезаем на квадраты и подаем.

Очень вкусный трехслойный десерт родом из Канады. Процесс приготовления довольно прост, хоть и требует времени. Но вкус охлажденных пирожных «Нанаимо» (по названию города в Канаде) бесспорно этого стоит. Так как этот десерт легко поддается заморозке, его можно приготовить заранее. Тем более, чем эти брусочки прохладнее, тем вкуснее.