
Холодный ягодный суп с черничным соусом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
238 ккал
Белки
4.2 грамм
Жиры
2.7 грамм
Углеводы
42.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
½ стакана
Сахар
0,3 стаканов
Клубника
300 г
Черника
1 стакан
Малина
360 г
Клюквенный сок
½ стакана
Молотая корица
0,1 чайных ложек
Клубничный йогурт
240 г
Инструкция приготовления30 минут
1. В блендере смешайте малину, нарезанную клубнику и клюквенный сок, оставив 2 чайные ложки. Измельчите до однородной массы, затем переложите в сито и отожмите весь сок в кастрюлю. Добавьте вино, сахар, оставив 2 чайные ложки, и корицу. Доведите до кипения на среднем огне и готовьте 2 минуты. Снимите с огня и переложите в большую миску. Накройте и охладите 3 часа. Добавьте йогурт и перемешайте.
2. В блендере смешайте чернику, 2 чайные ложки сахара и 2 чайные ложки клюквенного сока. Измельчите и процедите через сито, отжав весь сок.
3. Разлейте суп по 4 мискам, сверху сбрызните черничным соусом.