Холодный ягодный суп с черничным соусом

Холодный ягодный суп с черничным соусом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
238 ккал
Белки
4.2 грамм
Жиры
2.7 грамм
Углеводы
42.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
0,3 стаканов
Черника
1 стакан
Молотая корица
0,1 чайных ложек
Инструкция приготовления30 минут

1. В блендере смешайте малину, нарезанную клубнику и клюквенный сок, оставив 2 чайные ложки. Измельчите до однородной массы, затем переложите в сито и отожмите весь сок в кастрюлю. Добавьте вино, сахар, оставив 2 чайные ложки, и корицу. Доведите до кипения на среднем огне и готовьте 2 минуты. Снимите с огня и переложите в большую миску. Накройте и охладите 3 часа. Добавьте йогурт и перемешайте.

2. В блендере смешайте чернику, 2 чайные ложки сахара и 2 чайные ложки клюквенного сока. Измельчите и процедите через сито, отжав весь сок.

3. Разлейте суп по 4 мискам, сверху сбрызните черничным соусом.