
Хлебные плетенки
5
1 час 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
473 ккал
Белки
12.8 грамм
Жиры
12.8 грамм
Углеводы
78.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
60 г
Вода
200 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
30 мл
Пшеничная мука
350 г
Свежие дрожжи
15 г
Кунжутные семечки
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 40 минут
1. Подготовить все необходимые ингредиенты.
2. В миску отправить воду, мед, дрожжи.
3. Перемешать.
4. Всыпать муку (150 г).
5. Перемешать и оставить опару на 20 минут.
6. В миску отправить 1 яйцо, белок, растительное масло и соль.
7. Перемешать.
8. Добавить оставшуюся муку и опару.
9. Вымесить тесто.
10. Оторвать небольшие кусочки теста и раскатать четыре жгутика.
11. Слепить четыре жгутика, первый и третий жгуты согнуть в сторону.
12. Вернуть третий жгут.
13. Свернуть четвертый жгут влево и вернуть первый жгут.
14. Аналогично доплести до конца и выложить плетенки на противень, застеленный пергаментом.
15. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
16. Смазать желтком и посыпать кунжутом.
17. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 30 минут.