Хлебные плетенки

Хлебные плетенки

5
1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
473 ккал
Белки
12.8 грамм
Жиры
12.8 грамм
Углеводы
78.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
200 мл
Мед
60 г
Соль
1 чайная ложка
Кунжутные семечки
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 40 минут

1. Подготовить все необходимые ингредиенты.

2. В миску отправить воду, мед, дрожжи.

3. Перемешать.

4. Всыпать муку (150 г).

5. Перемешать и оставить опару на 20 минут.

6. В миску отправить 1 яйцо, белок, растительное масло и соль.

7. Перемешать.

8. Добавить оставшуюся муку и опару.

9. Вымесить тесто.

10. Оторвать небольшие кусочки теста и раскатать четыре жгутика.

11. Слепить четыре жгутика, первый и третий жгуты согнуть в сторону.

12. Вернуть третий жгут.

13. Свернуть четвертый жгут влево и вернуть первый жгут.

14. Аналогично доплести до конца и выложить плетенки на противень, застеленный пергаментом.

15. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.

16. Смазать желтком и посыпать кунжутом.

17. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 30 минут.