Хлебно-сливочный пудинг
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
725 ккал
Белки
14.3 грамм
Жиры
41.7 грамм
Углеводы
72.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
60 г
Французский багет
1 штука
Молоко
1 стакан
Сливки 48%-ные
1,8 стаканов
Сахар
¾ стакана
Куриное яйцо
4 штуки
Ваниль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Порежьте багет на небольшие кубики, чтобы получилось по объему 4 стакана, выложите на противень и поставьте в духовку на 5 минут, чтобы хлеб стал хрустящим, но не подрумянился. Перемешайте сухарики с размягченным сливочным маслом и переложите в квадратную 20×20 см форму.
3. В миске смешайте молоко, сливки, яйца, сахар, ваниль и щепотку соли. Хорошо взбейте и вылейте в форму. Перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 1 час.
4. Запекайте пудинг 50 минут и подавайте теплым, политым кленовым сиропом или ягодным вареньем.