Хлебно-масляный пудинг

Хлебно-масляный пудинг

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
211 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
5.4 грамм
Углеводы
32.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Ликер «Гран Марнье»
1 столовая ложка
Светлый изюм
2 столовые ложки
Тростниковый сахар
2 столовые ложки
Молоко
500 мл
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Положите изюм в миску, добавьте ликер, перемешайте и оставьте на 30 минут. Разогрейте духовку до 160 градусов.

2. Срежьте с хлеба корки и намажьте 1,5 столовыми ложками мармелада. Каждый кусок разрежьте на 4 треугольника. Смажьте маслом огнеупорную форму и выложите хлеб слоями, посыпая каждый слой изюмом.

3. Взбейте яйца, сахар, молоко и ваниль. Полейте смесью хлеб и оставьте на 30 минут.

4. Поставьте форму на противень и залейте на половину водой. Пеките 35-40 минут. Смажьте оставшимся мармеладом и оставьте на 10 минут.