
Хлебно-масляный пудинг
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
211 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
5.4 грамм
Углеводы
32.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийЛикер «Гран Марнье»
1 столовая ложка
Черствый белый хлеб
100 г
Светлый изюм
2 столовые ложки
Фруктовый мармелад
2,5 штуки
Куриное яйцо
2 штуки
Тростниковый сахар
2 столовые ложки
Молоко
500 мл
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Положите изюм в миску, добавьте ликер, перемешайте и оставьте на 30 минут. Разогрейте духовку до 160 градусов.
2. Срежьте с хлеба корки и намажьте 1,5 столовыми ложками мармелада. Каждый кусок разрежьте на 4 треугольника. Смажьте маслом огнеупорную форму и выложите хлеб слоями, посыпая каждый слой изюмом.
3. Взбейте яйца, сахар, молоко и ваниль. Полейте смесью хлеб и оставьте на 30 минут.
4. Поставьте форму на противень и залейте на половину водой. Пеките 35-40 минут. Смажьте оставшимся мармеладом и оставьте на 10 минут.