Хлебный пудинг с корицей

Хлебный пудинг с корицей

5
2 часа + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
594 ккал
Белки
27.2 грамм
Жиры
32.5 грамм
Углеводы
45.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Молотая корица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа + 1 час

1. Полбатона вчерашнего хлеба нарежь кубиками. (Лучше брать ржаной, цельнозерновой, отрубной, но только не белый — он вредный). Орехи мелко нарежь.

2. В большой миске взбей яйца с молоком. Положи ванильный экстракт и корицу, а затем перемешивай, пока смесь не станет однородной.

3. Добавь хлеб и орехи в смесь. Перемешай.

4. Смажь маслом форму 20 * 20 см. Вылей в неё яично-хлебную смесь, накрой всё фольгой и поставь в холодильник минимум на час, а лучше на всю ночь.

5. Разогрей духовку до 350 градусов. Не снимая фольги, поставь форму с пудингом в духовку и включи таймер на 30 минут. Затем убери фольгу и оставь пудинг в духовке еще на 10 минут, пока он не станет румяным.

6. Подавай горячим с кленовым сиропом.

Ванильный экстракт можно заменить ванилином, пекан — грецкими орехами.