
Хлебный пудинг с корицей
5
2 часа + 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
594 ккал
Белки
27.2 грамм
Жиры
32.5 грамм
Углеводы
45.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииКуриное яйцо
4 штуки
Обезжиренное молоко
1,5 стаканов
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Молотая корица
1 чайная ложка
Черствый ржаной хлеб
200 г
Пекан
50 г
Растительное масло
по вкусу
Кленовый сироп
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа + 1 час
1. Полбатона вчерашнего хлеба нарежь кубиками. (Лучше брать ржаной, цельнозерновой, отрубной, но только не белый — он вредный). Орехи мелко нарежь.
2. В большой миске взбей яйца с молоком. Положи ванильный экстракт и корицу, а затем перемешивай, пока смесь не станет однородной.
3. Добавь хлеб и орехи в смесь. Перемешай.
4. Смажь маслом форму 20 * 20 см. Вылей в неё яично-хлебную смесь, накрой всё фольгой и поставь в холодильник минимум на час, а лучше на всю ночь.
5. Разогрей духовку до 350 градусов. Не снимая фольги, поставь форму с пудингом в духовку и включи таймер на 30 минут. Затем убери фольгу и оставь пудинг в духовке еще на 10 минут, пока он не станет румяным.
6. Подавай горячим с кленовым сиропом.
Ванильный экстракт можно заменить ванилином, пекан — грецкими орехами.