Хлебный пудинг с яблоками и корицей

Хлебный пудинг с яблоками и корицей

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
515 ккал
Белки
7.7 грамм
Жиры
32.2 грамм
Углеводы
47.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сливочное масло
½ столовые ложки
Коричневый сахар
2 столовые ложки
Яблочный сок
½ стакана
Круассан
3 штуки
Сахар
5 столовых ложек
Молотая корица
0,1 чайных ложек
Инструкция приготовления1 час

1. Срезать с яблока кожуру, удалить косточки и нарезать тонкими дольками. Круассаны мелко раскрошить или нарезать маленькими кубиками.

2. Растопить масло в тяжелом сотейнике на умеренном огне. Бросить в горячее масло яблоки и палочку корицы. Пассеровать на умеренно сильном огне 3 минуты.

3. Добавить в яблоки коричневый сахар и, продолжая помешивать, оставить на огне примерно на 2 минуты.

4. Когда сахар растает и яблоки начнут карамелизироваться, влить в сотейник яблочный сок. Продолжать варить на умеренном огне 3-4 минуты, пока яблоки не станут мягкими, а весь сок не испарится. Вынуть из сотейника палочку корицы.

5. Поместить яблоки в жаропрочную квадратную форму для выпечки (размером 23×23 см) или в любую другую неглубокую емкость для выпечки объемом 2,5 литра. На яблоки выложить мелко порубленные круассаны.

6. Взбить вместе сливки, яйца, четверть стакана сахарного песка. Выложить смесь ровным слоем в форму с яблоками и круассанами. Посыпать все сахаром (1 столовая ложка) и поставить в разогретую духовку.

7. Выпекать при температуре 190 градусов 25-30 минут. Дождаться, когда верхний слой пудинга затвердеет и слегка потемнеет, и вынуть из духовки.

8. Оставить пудинг при комнатной температуре на 10 минут. Когда чуть-чуть остынет, припорошить корицей. Подавать теплым с ванильным мороженым.

Круассаны могут быть не очень свежими.