Хлебный пудинг с изюмом и корицей

Хлебный пудинг с изюмом и корицей

2.5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
381 ккал
Белки
11.5 грамм
Жиры
17.4 грамм
Углеводы
44.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Молоко
750 мл
Белый хлеб
10 кусков
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Разогрейте духовку до 170 градусов. Смажьте маслом огнеупорную форму.

2. Смешайте молоко, корицу и сахар и вылейте в сковороду. Нагрейте, пока сахар не растворится. Выложите изюм и ванильную эссенцию в банку и залейте горячей молочной смесью и оставьте охладиться.

3. Намажьте маслом и джемом хлеб и склейте по 2 куска. Разрежьте по диагонали на треугольники и затем еще раз разрежьте. Выложите кусочки в огнеупорную посуду так, чтобы они стояли острыми верхушками вверх.

4. В миске смешайте яйца и остывшее молоко. Залейте смесью хлеб и оставьте на 15 минут. Пеките примерно 1 час.