Хлебный пудинг с изюмом и корицей
2.5
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
381 ккал
Белки
11.5 грамм
Жиры
17.4 грамм
Углеводы
44.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМолоко
750 мл
Палочки корицы
2 штуки
Сахар
50 г
Ванильная эссенция
10 мл
Изюм
50 г
Белый хлеб
10 кусков
Сливочное масло
60 г
Куриное яйцо
4 штуки
Абрикосовый джем
100 г
Инструкция приготовления1 час 10 минут
1. Разогрейте духовку до 170 градусов. Смажьте маслом огнеупорную форму.
2. Смешайте молоко, корицу и сахар и вылейте в сковороду. Нагрейте, пока сахар не растворится. Выложите изюм и ванильную эссенцию в банку и залейте горячей молочной смесью и оставьте охладиться.
3. Намажьте маслом и джемом хлеб и склейте по 2 куска. Разрежьте по диагонали на треугольники и затем еще раз разрежьте. Выложите кусочки в огнеупорную посуду так, чтобы они стояли острыми верхушками вверх.
4. В миске смешайте яйца и остывшее молоко. Залейте смесью хлеб и оставьте на 15 минут. Пеките примерно 1 час.