Хлебный пудинг из фруктов и черствого хлеба

Хлебный пудинг из фруктов и черствого хлеба

1
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
185 ккал
Белки
6.6 грамм
Жиры
4.9 грамм
Углеводы
27.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Молоко
300 мл
Фрукты
по вкусу
Корица
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Перемешайте молоко, яйца, сахар, ванилин и при желании корицу

2. На дно формы плотно друг к другу положите кусочки нарезанного хлеба, залейте частью яично-молочной смеси, затем сверху выложите второй слой из кусочков хлеба.

3. После этого положите нарезанные фрукты (или изюм с сухофруктами)

4. Напоследок все снова залейте яичной смесью

5. Дайте несколько минут хлебу пропитаться и уберите в разогретую до 180 градусов духовку в среднем на 40-50 минут. Лучше всего выпекать на водяной бане, поставив форму с пудингом в большую по размеру форму и залив последнюю водой.