
Хлебные палочки с кунжутом и анисом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Вотрите дрожжи в муку до образования однородной крошки. Добавьте соль, потом воду. Замешивайте тесто 2 — 3 минуты, пока оно не начнет собираться в ком. Оставьте на 1 час для расстойки.
2. Тесто нужно выложить на слегка присыпанную мукой поверхность и разгладить в прямоугольник примерно 15 на 30 см и толщиной 1 см. Посыпьте тесто частью смеси кунжута и аниса и слегка придавите. Заверните верхнюю часть теста вниз и прижмите, посыпьте семенами. Заверните нижнюю треть теста наверх и прижмите. Посыпьте семенами верх получившегося рулета.
3. Разрежьте тесто на 10 полосок и несколько раз перекрутите каждую, растягивая ее по длине. Обваляйте палочки в семенах.
4. Разложите палочки на противне и, накрыв полотенцем, оставьте на 20 минут.
5. Разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте палочки около 10 минут. Можно сбрызнуть стенки духовки водой.