
Хлебная тарелка
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
457 ккал
Белки
14.8 грамм
Жиры
3.4 грамм
Углеводы
92.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления1 час
1. Смешать ржаную и пшеничную муку, соль, постепенно влить воду и замесить плотное тесто.
2. Завернуть тесто в пленку, оставить при комнатной температуре на 30 минут.
3. Раскатать тесто в пласт толщиной 1,5 мм.
4. Смазать глиняный горшок или другую жаропрочную форму растительным маслом. Уложить тесто в горшок и плотно прижать его к стенкам и отрезать лишнее.
5. Наколоть тесто вилкой, дырки затянутся во время запекания.
6. Всыпать сухую фасоль (можно предварительно проложить тесто пекарской бумагой) и отправить горшок в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15–20 минут.
7. Готовую тарелку вытащить из горшка, предварительно высыпав фасоль, и смазать ее яйцом. Вернуть в духовку на 2 минуты.