
Хлебная трехцветная коса
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Муку просеять в большую миску. Молоко подогреть и развести в нем дрожжи. Влить молоко с дрожжами в муку, добавить нарезанное маленькими кусочками масло, соль и сахар. Замесить тесто.
2. Вымешивать тесто минимум 10 минут, при необходимости добавляя муку. Скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
3. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Разделить тесто на три части.
4. В одну добавить зелень, во вторую — паприку и чили. Третью часть оставить как есть.
5. Оставить еще на 15 минут. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень смазать маслом. Яйцо и сливки слегка взбить. Смазать смесью косичку. Тесто с зеленью присыпать тмином, с красным перцем — кунжутом, а тесто без добавок — орехами.
6. Поместить хлеб на противень и выпекать 30 минут.