Хлебная трехцветная коса

Хлебная трехцветная коса

5
1 час 35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
635 ккал
Белки
17.6 грамм
Жиры
18.4 грамм
Углеводы
101.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 чайная ложка
Соль
½ чайные ложки
Молоко
250 мл
Сливки
1 столовая ложка
Тмин
1 чайная ложка
Орехи
1 чайная ложка
Рубленая петрушка
3 столовые ложки
Сладкая паприка
1 чайная ложка
Кунжут
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 35 минут

1. Муку просеять в большую миску. Молоко подогреть и развести в нем дрожжи. Влить молоко с дрожжами в муку, добавить нарезанное маленькими кусочками масло, соль и сахар. Замесить тесто.

2. Вымешивать тесто минимум 10 минут, при необходимости добавляя муку. Скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.

3. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Разделить тесто на три части.

4. В одну добавить зелень, во вторую — паприку и чили. Третью часть оставить как есть.

5. Оставить еще на 15 минут. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень смазать маслом. Яйцо и сливки слегка взбить. Смазать смесью косичку. Тесто с зеленью присыпать тмином, с красным перцем — кунжутом, а тесто без добавок — орехами.

6. Поместить хлеб на противень и выпекать 30 минут.

Муки у меня ушло грамм 400, так что не спешите сразу всю высыпать в миску. Я всегда насыпаю чуть больше половины от нормы, а затем в процессе добавляю. В светлое тесто я добавила порубленый чеснок, что придало хлебу обалденный аромат. Орехов не было, присыпала смесью семечек. Зелени в следующий раз возьму больше, чтобы был цвет более выражен.