Хлебцы из кунжута

Хлебцы из кунжута

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
298 ккал
Белки
12.9 грамм
Жиры
25.2 грамм
Углеводы
4.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Вода
250 мл
Соль
1 чайная ложка
Псиллиум
2 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Сыр натереть на мелкой терке и смешать со всеми сухими ингредиентами, затем добавить яйца и воду.

2. Дать постоять минут 30, что бы псиллиум набух.

3. Нагреть духовку до 180 градусов.

4. Выстелить противень силиконовым ковриком для выпекания, ложкой разложить смесь по коврику, затем взять бумагу для выпечки, смазать ее растительным маслом, накрыть лепешки сверху и скалкой разровнять в пласт толщиной чуть меньше 5 мм. Излишки убрать. Аккуратно отделить бумагу.

5. Поставить противень в духовку на 20 минут.

6. Через 20 минут достать противень из духовки и разрезать пласт круглым ножом для пиццы на более-менее ровные квадратики.

7. Уменьшить температуру до 140 градусов и снова поставить противень в духовку минут на 30–40. Следить чтобы хлебцы не подгорели.

8. Готовый пласт остудить и разломить по линиям разреза.

Хлебцы содержат низкое количество углеводов, поэтому могут быть использованы при кетодиете. Указанного количества ингредиентов хватит на 50–60 крекеров размером 4х4 см.