Хлеб с тыквенными семечками

Хлеб с тыквенными семечками

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
344 ккал
Белки
9.6 грамм
Жиры
9.6 грамм
Углеводы
54.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
150 мл
Сливочное масло
1 столовая ложка
Соль
¾ чайные ложки
Молоко
2 столовые ложки
Коричневый сахар
3,5 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Муку просеять.

2. В глубокой миске смешать 1/3 муки, соль, сахар и дрожжи.

3. Сливочное масло растопить и влить его в 150 мл теплой воды, перемешать.

4. Замесить тесто: воду с маслом тонкой струйкой влить в смесь с мукой, продолжая месить, разбить туда яйцо, постепенно добавляя оставшуюся муку, затем всыпать хлопья. Месить тесто еще минут 10, добавить 2/3 тыквенных семечек.

5. Из теста слепить лепешку, уложить ее на противень с пекарской бумагой, сверху на тесте сделать несколько небольших разрезов.

6. С помощью кисточки смазать тесто молоком и обсыпать оставшимися семечками.

7. Дать тесту «подрасти» 30 минут в теплом месте.

8. Поставить хлеб в заранее разогретую до 180 С духовку на 40 минут.