
Хлеб с тыквенными семечками
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
344 ккал
Белки
9.6 грамм
Жиры
9.6 грамм
Углеводы
54.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийВода
150 мл
Сливочное масло
1 столовая ложка
Куриное яйцо
1 штука
Соль
¾ чайные ложки
Молоко
2 столовые ложки
Пшеничная мука
2 стакана
Сухие дрожжи
7 г
Коричневый сахар
3,5 столовые ложки
Хлопья 7 злаков
50 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Муку просеять.
2. В глубокой миске смешать 1/3 муки, соль, сахар и дрожжи.
3. Сливочное масло растопить и влить его в 150 мл теплой воды, перемешать.
4. Замесить тесто: воду с маслом тонкой струйкой влить в смесь с мукой, продолжая месить, разбить туда яйцо, постепенно добавляя оставшуюся муку, затем всыпать хлопья. Месить тесто еще минут 10, добавить 2/3 тыквенных семечек.
5. Из теста слепить лепешку, уложить ее на противень с пекарской бумагой, сверху на тесте сделать несколько небольших разрезов.
6. С помощью кисточки смазать тесто молоком и обсыпать оставшимися семечками.
7. Дать тесту «подрасти» 30 минут в теплом месте.
8. Поставить хлеб в заранее разогретую до 180 С духовку на 40 минут.