Хлеб с пастернаком, пармезаном и шалфеем

Хлеб с пастернаком, пармезаном и шалфеем

2.5
2 минуты

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
241 ккал
Белки
11.3 грамм
Жиры
8.3 грамм
Углеводы
28.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
1,5 чайных ложек
Молоко
1 столовая ложка
Оливковое масло
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 минуты

1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Просейте муку и соль в большую миску. Очистите пастернак и на крупной терке натрите прямо в муку. Слегка встряхните миску.

2. 50 грамм пармезана нарежьте кубиками 5 мм и добавьте в муку вместе со столовой ложкой мелко нарезанного шалфея. Перемешайте.

3. Слегка взбейте яйца и молоко. Тонкой струйкой влейте в мучную смесь, постоянно перемешивая лопаткой. Тесто должно получиться рассыпчатое и липкое.

4. Выложите тесто на хорошо смазанный маслом противень и сформируйте круглую лепешку (примерно 15 см в диаметре). Тупой стороной ножа сверху сделайте крестообразный надрез. Посыпьте оставщимся пармезаном и небольшим количеством муки. оливковое масло налейте в тарелку, окуните в него несколько листков шалфея, хорошо смочите и выложите на хлеб.

5. Выпекайте хлеб на средней полке в духовке 45–50 минут до золотистого цвета. Достаньте и слегка охладите на решетке.

Подавайте хлеб слегка теплым. Если вы его испекли на кануне, подогрейте в духовке.