
Хлеб с орехами пекан и клюквой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Измельчите орехи, перемешайте с клюквой и апельсиновой цедрой.
2. Смешайте оба вида муки, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, воду, орехово-ягодную смесь и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 45 минут.
3. Выложите тесто на поверхность, разделите на 2 части и оставьте еще на 5 минут.
4. На присыпанной мукой поверхности сформируйте тесто в 2 батона. Уложите швом вниз на противень, выстланный полотенцем и посыпанный мукой, и оставьте на 1 час.
5. Разогрейте духовку до 250 градусов.
6. Выложите батоны на перевернутый противень и сделайте острым ножом крестообразный надрез.
7. Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, убавьте температуру до 220 градусов, поместите батоны и пеките 5 минут.
8. Уменьшите температуру до 200 градусов и пеките еще 30–35 минут.