Хлеб с орехами пекан и клюквой

Хлеб с орехами пекан и клюквой

5
2 часа 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
232 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
6.7 грамм
Углеводы
39.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
по вкусу
Вода
350 мл
Апельсины
1 штука
Инструкция приготовления2 часа 40 минут

1. Измельчите орехи, перемешайте с клюквой и апельсиновой цедрой.

2. Смешайте оба вида муки, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, воду, орехово-ягодную смесь и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 45 минут.

3. Выложите тесто на поверхность, разделите на 2 части и оставьте еще на 5 минут.

4. На присыпанной мукой поверхности сформируйте тесто в 2 батона. Уложите швом вниз на противень, выстланный полотенцем и посыпанный мукой, и оставьте на 1 час.

5. Разогрейте духовку до 250 градусов.

6. Выложите батоны на перевернутый противень и сделайте острым ножом крестообразный надрез.

7. Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, убавьте температуру до 220 градусов, поместите батоны и пеките 5 минут.

8. Уменьшите температуру до 200 градусов и пеките еще 30–35 минут.