Хлеб с оливковым маслом и томатами

Хлеб с оливковым маслом и томатами

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
449 ккал
Белки
8.7 грамм
Жиры
17.8 грамм
Углеводы
64.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
300 мл
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления3 часа

1. Соедините муку, соль, дрожжи и тщательно перемешайте.

2. Не переставая мешать, влейте оливковое масло и теплую воду. Перемешивайте до тех пор, пока тесто не станет эластичным.

3. Накройте тесто пленкой и оставьте на 2 часа.

4. Смажьте маслом форму для выпечки. Разделите тесто на две части и раскатайте одну часть по дну формы.

5. Сверху выложите помидоры, нарезанные половинками, и измельченный чеснок, присыпьте солью и перцем.

6. Раскатайте вторую половину теста и выложите поверх помидоров и чеснока. Накройте пленкой и оставьте на 20 минут.

7. Прогрейте духовку до 220 градусов. По всей поверхности теста пальцем сделайте углубления, чтобы соединить две половины и предотвратить чрезмерное поднимание теста.

8. Сбрызните оливковым маслом и присыпьте крупной морской солью. Выпекайте 30 минут.