
Хлеб с оливковым маслом и томатами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Соедините муку, соль, дрожжи и тщательно перемешайте.
2. Не переставая мешать, влейте оливковое масло и теплую воду. Перемешивайте до тех пор, пока тесто не станет эластичным.
3. Накройте тесто пленкой и оставьте на 2 часа.
4. Смажьте маслом форму для выпечки. Разделите тесто на две части и раскатайте одну часть по дну формы.
5. Сверху выложите помидоры, нарезанные половинками, и измельченный чеснок, присыпьте солью и перцем.
6. Раскатайте вторую половину теста и выложите поверх помидоров и чеснока. Накройте пленкой и оставьте на 20 минут.
7. Прогрейте духовку до 220 градусов. По всей поверхности теста пальцем сделайте углубления, чтобы соединить две половины и предотвратить чрезмерное поднимание теста.
8. Сбрызните оливковым маслом и присыпьте крупной морской солью. Выпекайте 30 минут.