
Хлеб с оливками и розмарином
5
40 минут + 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
117 ккал
Белки
2.6 грамм
Жиры
5.2 грамм
Углеводы
14.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСахар
½ чайные ложки
Вода
1 стакан
Соль
½ чайные ложки
Растительное масло
3 столовые ложки
Сухие дрожжи
11 г
Оливки
10 штук
Ржаная мука
½ стакана
Сушеный розмарин
1 чайная ложка
Пшеничная мука высшего сорта
2 стакана
Инструкция приготовления40 минут + 40 минут
1. Просеиваем муку в мискe.
2. Добавляем дрожжи, сахар, розмарин, масло (берите вкусное! оливковое, льняное, у меня кукурузное), перемешиваем.
3. Аккуратно вливаем тёплую! воду и замешиваем тесто, добавляем соль.
4. Вмешиваем мелко нарезанные оливки.
5. Оставляем тесто в тёплом месте подойти (минут 35-40).
6. Когда тесто подошло, обминаем его руками, формируем батон/буханку.
7. Смазываем сверху маслом, посыпаем солью, розмарином и оливками
8. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.
9. Достаем и даем остыть (если дотерпите, конечно).
Хлеб получился очень вкусным. Сверху с корочкой, а внутри мягкий и влажный. Вечером того же дня быстренько засовывала в духовку вторую буханочку, т.к. одной оказалось мало. Еще очень вкусно добавлять в тесто всякие семечки, овсянку и тд. Я в тайне от мужа куплю семена льна. Они очень полезны и хлеб с ними вкусный! А муж думает, что не любит))