Хлеб с корицей

Хлеб с корицей

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
344 ккал
Белки
15.4 грамм
Жиры
6.0 грамм
Углеводы
66.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
1 стакан
Соль
½ чайные ложки
Корица
1 чайная ложка
Яблочный сок
½ стакана
Сода
1 чайная ложка
Ванилин
1 чайная ложка
Разрыхлитель
1 столовая ложка
Овсяная крупа
1,5 стаканов
Ржаные отруби
1,5 стаканов
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Смешать овсяную муку (размолотая в кофемолке овсяная крупа), соду, разрыхлитель, добавить корицу и соль.

2. В другой посуде смешать отруби, сок яблочный и воду.

3. В третьей миске взбить белки с ванилином.

4. Замешивая тесто, соединить все ингредиенты.

5. Выложить тесто в противопригарную форму и выпекать хлеб примерно 1 час при 180-190 градусах.

6. *Проверять сухой деревянной палочкой, проткнув ею центр хлеба. Хлеб готов, если палочка выходит сухой.

Калорийность всего хлеба 1700 ккал. Это прекрасный вариант диетического хлеба, который по своим вкусовым качествам нисколько не уступает хлебу из ближайшей пекарни! *Вместо овсяной муки можно использовать ржаную или цельнозерновую.