Хлеб с корицей

Хлеб с корицей

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1375 ккал
Белки
61.7 грамм
Жиры
23.8 грамм
Углеводы
264.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Овсяная крупа
1,5 стаканов
Ржаные отруби
1,5 стаканов
Яблочный сок
½ стакана
Вода
1 стакан
Сода
1 чайная ложка
Разрыхлитель
1 столовая ложка
Корица
1 чайная ложка
Соль
½ чайные ложки
Ванилин
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Смешать овсяную муку (размолотая в кофемолке овсяная крупа), соду, разрыхлитель, добавить корицу и соль.

2. В другой посуде смешать отруби, сок яблочный и воду.

3. В третьей миске взбить белки с ванилином.

4. Замешивая тесто, соединить все ингредиенты.

5. Выложить тесто в противопригарную форму и выпекать хлеб примерно 1 час при 180-190 градусах.

6. *Проверять сухой деревянной палочкой, проткнув ею центр хлеба. Хлеб готов, если палочка выходит сухой.

Калорийность всего хлеба 1700 ккал. Это прекрасный вариант диетического хлеба, который по своим вкусовым качествам нисколько не уступает хлебу из ближайшей пекарни! *Вместо овсяной муки можно использовать ржаную или цельнозерновую.