Хлеб с грюйером и беконом

Хлеб с грюйером и беконом

5
2 часа 20 минут + 1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
627 ккал
Белки
25.5 грамм
Жиры
31.3 грамм
Углеводы
60.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
1 столовая ложка
Молоко
1,3 стаканов
Сметана
7,5 столовых ложек
Пекарский порошок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления2 часа 20 минут + 1 час 10 минут

1. Нарезать бекон на кусочки шириной 1 см и обжарить на умеренно сильном огне в течение 8 минут, пока он не станет хрустящим. Затем переложить его на тарелку и слить жир со сковородки, при этом оставив примерно 3 столовые ложки жира. Добавить нарезанный лук и готовить 5 минут. Дать остыть.

2. Духовку разогреть до 180 градусов, форму для запекания размером 12 на 20 см смазать растительным маслом и равномерно присыпать половиной натертого пармезана.

3. Соединить в большой миске муку, пекарский порошок, соль, кайенский и черный молотый перец. Грюйер нарезать на кубики размером 1 см и при помощи силиконовой лопатки вмешать вместе с беконом и луком в муку так, чтобы все ингредиенты были покрыты мукой и не было комочков. В другой миске смешать молоко, сливки и яйцо. Аккуратно вмешать молочную смесь в муку силиконовой лопаткой. Тесто должно получиться плотным, сильно перемешивать не надо.

4. Выложить тесто в форму, присыпать оставшимся пармезаном и поставить в духовку на 45-50 минут, пока корочка не станет темно-золотистого цвета. Готовность можно проверить зубочисткой.

5. Дать хлебу постоять в форме 10 минут, затем вытащить и остужать еще около 1 часа.