
Хлеб с грецкими орехами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Смешайте оба вида муки, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, воду, рубленые орехи и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 1 час.
2. Выложите тесто на поверхность, еще раз сформируйте шар и, укрыв, оставьте еще на 45 минут.
3. Выложите тесто на поверхность, разделите на 2 части и оставьте еще на 5 минут.
4. На присыпанной мукой поверхности сформируйте тесто в 2 тугих шара. Сделайте скалкой отверстие в центре и сформируйте кольцо. Уложите на противень, присыпанный мукой, и оставьте на 1 час.
5. Разогрейте духовку до 250 градусов.
6. Выложите кольца на перевернутый противень и сделайте острым ножом по 3 надреза.
7. Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, убавьте температуру до 220 градусов, поместите батоны и пеките 5 минут.
8. Уменьшите температуру до 200 градусов и пеките еще 15 минут.