Хлеб с грецкими орехами

Хлеб с грецкими орехами

1
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
370 ккал
Белки
9.7 грамм
Жиры
17.2 грамм
Углеводы
46.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Вода
350 мл
Инструкция приготовления3 часа

1. Смешайте оба вида муки, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, воду, рубленые орехи и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 1 час.

2. Выложите тесто на поверхность, еще раз сформируйте шар и, укрыв, оставьте еще на 45 минут.

3. Выложите тесто на поверхность, разделите на 2 части и оставьте еще на 5 минут.

4. На присыпанной мукой поверхности сформируйте тесто в 2 тугих шара. Сделайте скалкой отверстие в центре и сформируйте кольцо. Уложите на противень, присыпанный мукой, и оставьте на 1 час.

5. Разогрейте духовку до 250 градусов.

6. Выложите кольца на перевернутый противень и сделайте острым ножом по 3 надреза.

7. Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, убавьте температуру до 220 градусов, поместите батоны и пеките 5 минут.

8. Уменьшите температуру до 200 градусов и пеките еще 15 минут.