Хлеб с финиками и орехами

Хлеб с финиками и орехами

5
2 часа 45 минут + 1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
759 ккал
Белки
10.3 грамм
Жиры
33.1 грамм
Углеводы
108.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сода
1 чайная ложка
Пекарский порошок
1 чайная ложка
Соль
½ чайные ложки
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления2 часа 45 минут + 1 час 10 минут

1. Разогреть духовку до 180 градусов, а форму для запекания размером 12 на 20 см смазать растительным маслом.

2. Нарубленные финики положить в миску среднего размера, залить 1 стаканом кипятка, добавить соду и накрыть крышкой. Оставить на 30 минут. Орехи тоже нарубить и поджарить на сухой сковороде в течение 5 минут.

3. В большой миске смешать муку, пекарский порошок и соль. В миске меньшего размера соединить сахар, пахту, растопленное и охлажденное сливочное масло и яйцо, все хорошо перемешать. Затем добавить финики и аккуратно вмешать сахарную смесь при помощи силиконовой лопатки. Всыпать орехи.

4. Выложить тесто в форму и поставить в духовку на 55-60 минут, пока корочка не подрумянится. Готовность можно проверить зубочисткой.

5. Дать хлебу постоять в форме еще 10 минут, затем вытащить и поставить охлаждаться на 1 час.