
Хлеб с финиками и орехами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Разогреть духовку до 180 градусов, а форму для запекания размером 12 на 20 см смазать растительным маслом.
2. Нарубленные финики положить в миску среднего размера, залить 1 стаканом кипятка, добавить соду и накрыть крышкой. Оставить на 30 минут. Орехи тоже нарубить и поджарить на сухой сковороде в течение 5 минут.
3. В большой миске смешать муку, пекарский порошок и соль. В миске меньшего размера соединить сахар, пахту, растопленное и охлажденное сливочное масло и яйцо, все хорошо перемешать. Затем добавить финики и аккуратно вмешать сахарную смесь при помощи силиконовой лопатки. Всыпать орехи.
4. Выложить тесто в форму и поставить в духовку на 55-60 минут, пока корочка не подрумянится. Готовность можно проверить зубочисткой.
5. Дать хлебу постоять в форме еще 10 минут, затем вытащить и поставить охлаждаться на 1 час.