Хлеб с чесноком, базиликом и помидорами

Хлеб с чесноком, базиликом и помидорами

5
2 часа 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
271 ккал
Белки
6.3 грамм
Жиры
9.5 грамм
Углеводы
40.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Вода
320 мл
Соль
по вкусу
Чеснок
20 зубчиков
Кукурузная мука
1 столовая ложка
Оливковое масло extra virgin
3 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа 20 минут

1. Перемешайте муку с манкой, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, оливковое масло и воду. Выложите тесто на поверхность и вымесите. Сформируйте шар и оставьте тесто на 1 час.

2. На посыпанной кукурузной мукой поверхности сформировать из теста, присыпанного мукой, прямоугольник размером 35 на 25 см. Стряхните лишнюю муку и распределите по поверхности вяленые помидоры, вдавите их кончиками пальцев. Также поступите с чесноком и листьями базилика.

3. Одну треть прямоугольника справа заверните к центру. Поверх нее заверните левую треть. Аккуратно примните получившийся узкий прямоугольник. Залепите свободные края прямоугольника сверху и снизу.

4. Разрежьте прямоугольник на 3 части. Залепите у средней части один из открытых краев.

5. Выложите хлеб на смазанный маслом противень срезанной стороной вверх, чтобы были видны помидоры, печеный чеснок и базилик. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут в теплом месте.

6. Разогрейте духовку до 250 градусов. Убавьте температуру до 220 градусов и выпекайте 20 — 25 минут до светло-золотистого оттенка.

7. Готовый хлеб смажьте маслом и остудите.