
Хлеб с чесноком, базиликом и помидорами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Перемешайте муку с манкой, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, оливковое масло и воду. Выложите тесто на поверхность и вымесите. Сформируйте шар и оставьте тесто на 1 час.
2. На посыпанной кукурузной мукой поверхности сформировать из теста, присыпанного мукой, прямоугольник размером 35 на 25 см. Стряхните лишнюю муку и распределите по поверхности вяленые помидоры, вдавите их кончиками пальцев. Также поступите с чесноком и листьями базилика.
3. Одну треть прямоугольника справа заверните к центру. Поверх нее заверните левую треть. Аккуратно примните получившийся узкий прямоугольник. Залепите свободные края прямоугольника сверху и снизу.
4. Разрежьте прямоугольник на 3 части. Залепите у средней части один из открытых краев.
5. Выложите хлеб на смазанный маслом противень срезанной стороной вверх, чтобы были видны помидоры, печеный чеснок и базилик. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут в теплом месте.
6. Разогрейте духовку до 250 градусов. Убавьте температуру до 220 градусов и выпекайте 20 — 25 минут до светло-золотистого оттенка.
7. Готовый хлеб смажьте маслом и остудите.