
Хлеб с бананами, имбирем и бразильскими орехами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Орехи подсушивать в духовке в течение 15–20 минут, затем измельчить в блендере.
2. Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
3. Бананы почистить и размять вилкой в кашицу.
4. Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле.
5. Взбить растопленное сливочное масло со стаканом сахара, добавить ванильный экстракт, яйца, орехи и бананы.
6. Порциями ввести муку и вымешать тесто.
7. Духовку разогреть до 180°С.
8. Небольшую глубокую форму выложить бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом. Наполнить форму тестом и выпекать в разогретой духовке 15 минут.
9. Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ст. ложка.
10. Оставшийся сахар перемешать с имбирем, присыпать банановый хлеб и выпекать еще 15–20 минут до готовности.
11. Остывший хлеб обернуть пищевой пленкой и оставить в ней минимум на час.