Хлеб с бананами, имбирем и бразильскими орехами

Хлеб с бананами, имбирем и бразильскими орехами

5
2 часа + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
981 ккал
Белки
16.8 грамм
Жиры
53.0 грамм
Углеводы
111.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Бананы
3 штуки
Морская соль
¼ чайные ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа + 1 час

1. Орехи подсушивать в духовке в течение 15–20 минут, затем измельчить в блендере.

2. Муку перемешать с разрыхлителем и солью.

3. Бананы почистить и размять вилкой в кашицу.

4. Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле.

5. Взбить растопленное сливочное масло со стаканом сахара, добавить ванильный экстракт, яйца, орехи и бананы.

6. Порциями ввести муку и вымешать тесто.

7. Духовку разогреть до 180°С.

8. Небольшую глубокую форму выложить бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом. Наполнить форму тестом и выпекать в разогретой духовке 15 минут.

9. Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ст. ложка.

10. Оставшийся сахар перемешать с имбирем, присыпать банановый хлеб и выпекать еще 15–20 минут до готовности.

11. Остывший хлеб обернуть пищевой пленкой и оставить в ней минимум на час.