Хлеб-пельмени «Тortellini di pane» от сестер Симили

Хлеб-пельмени «Тortellini di pane» от сестер Симили

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
577 ккал
Белки
20.9 грамм
Жиры
25.3 грамм
Углеводы
66.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
220 мл
Соль
1 чайная ложка
Сахар
1 чайная ложка
Фарш
300 г
Сыр
20 г
Инструкция приготовления2 часа

1. Дрожжи растворить в теплой воде, добавить соль, сахар, муку и замесить тесто. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, оставить в миске, накрыть и поставить в теплое место на 1 час.

2. Пока тесто подходит, готовим начинку. Фарш можно брать любой на ваш вкус. У меня из куриного филе + дополнительно от указанных в ингредиентах соль и перец по вкусу. Лук мелко/крупно (на ваш вкус) режем и добавляем в фарш, туда же — сыр твердый измельченный на терке, фета, мелко рубленая зелень. Соль, перец по вкусу. Все перемешиваем. Фарш можно по желанию обжарить, но тогда начинка не будет сочной.

3. Готовое тесто разделяем на части и раскатываем. Вырезаем квадраты 10×10 см. Я воспользовалась линейкой. Кулинария — это целая геометрия.

4. На каждый квадрат кладем столовую ложку начинки. Делаем треугольник. Заворачиваем его, как пельмень.

5. Отправляем на противень, застеленный пекарской бумагой, смазываем сверху хлеб оливковым маслом и выпекаем в заранее разогретой духовке до 200 градусах 30–40 минут.

6. Достаем готовый хлеб.

При замесе теста не забудьте добавить 50 мл растительного или оливкового масла.