
Хлеб на сковороде Pilguse Mois
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
620 ккал
Белки
21.0 грамм
Жиры
32.1 грамм
Углеводы
64.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийКартофель
12 штук
Морковь
5 штук
Репчатый лук
5 головок
Копченый бекон
400 г
Ржаная цельномолотая мука
1 стакан
Пшеничная мука
1 стакан
Соль с травами
1 чайная ложка
Морская соль
2 чайные ложки
Молотый черный перец
3 чайные ложки
Зелень
по вкусу
Сметана
200 г
Майонез
3 столовые ложки
Красный лук
1 головка
Соленые огурцы
2 штуки
Смесь лесных грибов
100 г
Соль
щепотка
Инструкция приготовления2 часа
1. Копченый бекон, лук, морковь и в последнюю очередь картофель (иначе он может потемнеть) пропустить через мясорубку. Добавить муку, соль, перец и зелень. Смешать в однородную массу.
2. Положить бумагу для выпечки на мокрую сковороду (тогда бумага не будет сдвигаться).
3. Разложить смесь равномерно на сковороде и выпекать при 200 градусах в течение 1 часа, затем понизить температуру до 170 градусов и запекать еще 15 минут.
4. Хорошо измельчить лук, соленые огурцы и грибы, добавить сметану, майонез, соль, сахар, черный перец и зелень. Перемешать соус тартар в однородную массу.
5. Хлеб на сковороде можно есть как горячим, так и холодным, с соусом и без него.
6. При желании можно украсить при сервировке руколой или молодыми листьями свеклы.