Хлеб на пшеничной закваске с ржаным солодом

Хлеб на пшеничной закваске с ржаным солодом

5
3 часа 25 минут + 4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
459 ккал
Белки
10.4 грамм
Жиры
10.7 грамм
Углеводы
80.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
210 мл
Растительное масло
2 столовые ложки
Ржаной солод
2 столовые ложки
Инструкция приготовления3 часа 25 минут + 4 часа

1. Берем закваску, смешиваем с кипяченой водой комнатной температуры.

2. Добавляем соль и сахар, тщательно перемешиваем.

3. Всыпаем в жидкость солод, ржаную муку и пшеничную муку. Слегка замешиваем.

4. Добавляем масло, перемешиваем и оставляем на 20 минут в миске под пленкой или крышкой при комнатной температуре. Это необходимо, чтобы клейковина в муке слегка набухла.

5. По прошествии времени все как следует вымешиваем, присыпаем мукой и оставляем в теплом месте на 1 час.

6. Тесто увеличится в размере раза в полтора. Месим тесто еще раз. Присыпаем мукой сверху и на присыпанную мукой поверхность кладем наш шар. Оставляем в теплом месте на 2 часа.

7. За это время наш хлеб увеличится в размере раза в два. Пока он поднимается разогрейте духовку до 200 градусов.

8. На нижнюю полку духового шкафа я поставила поддон с горячей водой, чтобы хлеб не сох во время выпечки.

9. Выкладываем тесто на лист, смазанный маслом и присыпанный мукой. Я использую силиконовый коврик, присыпая его пшеничной мукой.

10. Противень с тестом отправляем в духовку на 25 минут на среднюю полку.

11. После истечения указанного времени, достаем хлеб, прикрываем его полотенцем и оставляем без внимания на час.

12. Все! Теперь он готов к употреблению. Приятного аппетита!