Хлеб из муки грубого помола

Хлеб из муки грубого помола

3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
511 ккал
Белки
19.9 грамм
Жиры
3.4 грамм
Углеводы
98.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
1 чайная ложка
Сода
1 чайная ложка
Пахта
450 мл
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 230 градусов.

2. В большой миске смешайте обе муки, соду и соль. В центре сделайте отверстие и влейте пахту. Вымесите мягкое тесто.

3. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте, пока тесто не будет скатываться в шар. Разрежьте тесто на 2 части и слепите небольшие диски толщиной 4 см. Выложите на присыпанный мукой противень и сделайте на каждом диске крестообразные надрезы, не прорезая до низа, глубиной примерно 1 см.

4. Выпекайте на средней полке духовки примерно 15 минут, затем уменьшите температуру до 200 градусов и выпекайте еще 10 минут до готовности и румяной хрустящей корочки. Охладите на противне и порежьте на тонкие ломтики.

Этот хлеб отлично подавать с мясом краба в карри, рецепт которого вы найдетездесь.