Хлеб из феты с грецкими орехами

Хлеб из феты с грецкими орехами

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
286 ккал
Белки
6.9 грамм
Жиры
18.0 грамм
Углеводы
24.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
1 чайная ложка
Оливковое масло
5 столовых ложек
Инструкция приготовления2 часа

1. Подготовка. Мелко натереть на кухонной терке сыр фета.

2. Оливки порезать на мелкие кусочки, крупно размолоть грецкие орехи. 2 столовые ложки молотых орехов оставить для посыпки.

3. Смазать маслом и посыпать мукой форму (25×11 см).

4. Прогреть духовку до 180 градусов.

5. Для теста. Просеять 375 грамм муки в чашку и смешать с дрожжами.

6. Добавить прочие ингредиенты для теста (сыр фета, зеленые оливки, грецкие орехи, 1 чайная ложка соли, 1 яичный белок, сливки и 5 столовых ложек оливкового масла) и перемешать при помощи миксера 2–3 минуты на минимальной скорости, потом на максимальной скорости, примерно 5 минут, до получения однородного гладкого теста.

7. Тесто накрыть и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится.

8. Слегка посыпать мукой тесто, вынуть из чашки, раскатать и выложить в форму.

9. Смазать тесто яичным желтком и посыпать приготовленными заранее орехами.

10. 10. Оставить на 15 минут, затем форму с тестом поместить в нижней трети духовки для выпекания. Время выпечки примерно 35 минут при температуре 180 градусов.

11. После выпекания вынуть хлеб из формы и остудить на кухонной решетке.

Хлеб можно замораживать.