
Хлеб из феты с грецкими орехами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Подготовка. Мелко натереть на кухонной терке сыр фета.
2. Оливки порезать на мелкие кусочки, крупно размолоть грецкие орехи. 2 столовые ложки молотых орехов оставить для посыпки.
3. Смазать маслом и посыпать мукой форму (25×11 см).
4. Прогреть духовку до 180 градусов.
5. Для теста. Просеять 375 грамм муки в чашку и смешать с дрожжами.
6. Добавить прочие ингредиенты для теста (сыр фета, зеленые оливки, грецкие орехи, 1 чайная ложка соли, 1 яичный белок, сливки и 5 столовых ложек оливкового масла) и перемешать при помощи миксера 2–3 минуты на минимальной скорости, потом на максимальной скорости, примерно 5 минут, до получения однородного гладкого теста.
7. Тесто накрыть и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится.
8. Слегка посыпать мукой тесто, вынуть из чашки, раскатать и выложить в форму.
9. Смазать тесто яичным желтком и посыпать приготовленными заранее орехами.
10. 10. Оставить на 15 минут, затем форму с тестом поместить в нижней трети духовки для выпекания. Время выпечки примерно 35 минут при температуре 180 градусов.
11. После выпекания вынуть хлеб из формы и остудить на кухонной решетке.