Хлеб из двух злаков с пахтой

Хлеб из двух злаков с пахтой

4
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
534 ккал
Белки
13.8 грамм
Жиры
14.7 грамм
Углеводы
87.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
1 чайная ложка
Пахта
250 мл
Инструкция приготовления1 час

1. Просеять муку. Смешать все сухие ингредиенты, добавить масло и перемешать миксером.

2. Когда получится «песок», продолжая месить тесто миксером, влить пахту. Вымесить до однородности.

3. Сформировать хлеб, выложить на присыпанный мукой противень.

4. Выпекать 30-40 минут при температуре 250 градусов в духовке с паром. Если духовки с паром нет, то нужно брызнуть водой на стенку духовки через 10 минут после закладки хлеба.