Хлеб из чечевицы

Хлеб из чечевицы

0
1 час + 3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
604 ккал
Белки
41.8 грамм
Жиры
19.7 грамм
Углеводы
69.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Овсяные хлопья
3 столовые ложки
Соль
1 чайная ложка
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час + 3 часа

1. Для приготовления домашнего хлеба из чечевицы подготовьте нужные ингредиенты и инструменты. Разогореть духовку до 200С. Красную чечевицу замочить на 3 часа, можно на ночь.

2. Промыть, слить воду.

3. Добавить 2 яйца.

4. Добавить греческий йогурт.

5. Добавить овсяные хлопья.

6. Влить 3 ст. л. растительного масла.

7. Добавить 1 ч.л соли.

8. Добавить разрыхлитель.

9. Пробить блендером до однородной массы.

10. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и вылить тесто.

11. Посыпать смесью семян, поставить в разогретую духовку и выпекать 45-50 минут при температуре 200 градусов.

12. Домашний хлеб с чечевицей готов.