Хлеб для тостов (Pain de mie)

Хлеб для тостов (Pain de mie)

2.5
2 часа 50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
176 ккал
Белки
4.1 грамм
Жиры
4.0 грамм
Углеводы
31.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Вода
300 мл
Сливочное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа 50 минут

1. Смажьте маслом 2 формы для буханок по 500 г.

2. Разогрейте духовку до 250 градусов.

3. Замесите тесто. Для этого вотрите дрожжи в муку до образования однородной крошки. Добавьте соль, потом воду и молоко. Вымешивайте 2 — 3 минуты, пока тесто не начнет собираться в ком. Оставьте тесто подниматься на 1 час.

4. Разделите тесто на 2 части и сформируйте 2 тугих батона.

5. Уложите батоны в формы и оставьте на 1 час в теплом месте, накрыв крышкой или металлическим противнем.

6. Поставьте формы в духовку, уменьшите температуру до 220 градусов и пеките 20 — 25 минут, не снимая противня, а потом 5 минут — в открытую.