
Харосет с яблоками, грушами и жареными грецкими орехами
3.8
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
235 ккал
Белки
4.5 грамм
Жиры
18.1 грамм
Углеводы
13.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМед
2 столовые ложки
Грецкие орехи
165 г
Свежая мята
по вкусу
Цедра апельсина
1 чайная ложка
Красное сладкое вино
3 столовые ложки
Зеленые яблоки
1 штука
Молотая корица
¾ чайные ложки
Китайские груши
1 штука
Инструкция приготовления25 минут
1. Насыпьте орехи в небольшую сковороду и поставьте на средний огонь. Жарьте, помешивая, примерно 5 минут, пока орехи не подрумянятся. Охладите и слегка измельчите. Переложите в миску.
2. Очистите яблоко и грушу. Разрежьте пополам и извлеките семена. Порежьте все на маленькие кубики.
3. В миску к орехам добавьте яблоко с грушей, вино, мед, цедру апельсина и корицу. Хорошо перемешайте и по желания добавьте еще меда.
4. Посыпьте мелко нарезанной мятой и подавайте.